辽宁福彩网-辽宁福彩网-首页

微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西辽宁福彩网-辽宁福彩网-首页人民辽宁福彩网-首页门户网站
当前位置:辽宁福彩网-首页 > 信息公开 > 工作动态

荷美人更美 巾帼争立功

2019-09-11 08:53     来源:覃塘区辽宁福彩网-首页妇女联合会
【字体: 打印

为深入贯彻党的十九大精神,进一步助推“产业到家  牵手妈妈”巾帼脱贫行动,助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业中发挥积极作用。

辽宁福彩网-首页近日,由覃塘区辽宁福彩网-首页妇联、“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区辽宁福彩网-首页和贵港市荷美旅游文化投资有限公司等单位联合组织的“荷美人更美 巾帼争立功”——农村留守妇女采莲蓬技能竞赛活动,在“荷美覃塘”景区辽宁福彩网-首页内的群山长廊举行。来自覃塘街道各村的50名农村留守妇女参加比赛。

比赛现场,由技术人员对采莲蓬作具体指导,要求采摘成熟的、饱满的莲蓬,比赛时间为30分钟,选手要在规定的比赛时间内按照采莲蓬质量要求,以采得莲蓬的重量为依据进行评比,按高低排名。伴随哨声响起,参赛妇女敏锐的身影穿梭在荷塘中,一株株莲蓬被装进蛇皮袋中。

经过角逐,全体参赛人员收获满满,脸上洋溢着丰收的喜悦,最后,工作人员紧张有序地称出每袋莲蓬的重量,陶爱清、黄金英2人分别以采摘成绩39.5斤、29.5斤获得一等奖。共评出二等奖4名、三等奖6名和优胜奖38名。

“希望通过此次活动,带动农村留守妇女投身到乡村振兴战略中去,激励他们‘学文化、学技术、比成绩、比贡献’,从而激发其内生动力,助其增收致富,以辛勤劳动创造美好生活”区辽宁福彩网-首页妇联主席宾琳说。

相关链接