辽宁福彩网-辽宁福彩网-首页

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西辽宁福彩网-辽宁福彩网-首页人民辽宁福彩网-首页门户网站
当前位置:辽宁福彩网-首页 > 信息公开 > 工作动态

仅凭一张身份证,便可在覃塘区辽宁福彩网-首页办理营业执照!

2019-08-09 10:01     来源:市场监督管理局
【字体: 打印

太便利了,带一张身份证就把营业执照办理好了!”莫先生在覃塘区辽宁福彩网-首页政务中心“企业开办一站式服务”窗口领取营业执照时感叹道。据了解,覃塘区辽宁福彩网-首页从8月1日起试点实行企业住所(经营场所)申报承诺制度改革,只需提交“一纸承诺”就免去住所(经营场所)产权证明材料。

今年3月份开始,覃塘区辽宁福彩网-首页进一步深化商事制度改革,激发社会创造力,积极从服务企业出发,主动探索创新尝试,在窗口先后实行“口头申报,即可办照”和场地“一纸承诺”等措施。企业申请人只需准备好身份证,在“企业开办一站式服务”窗口进行口头申报,由窗口人员录入信息后,通过电脑分屏器核对信息免去以往手动填写表格的繁琐。同时,实行企业住所(经营场所)申报承诺制度改革后,企业申请人仅需签署一张住所(经营场所)申报承诺书,对相关房屋真实性、安全性、合法性进行承诺,便可直接申请办理企业登记。

覃塘区辽宁福彩网-首页通过优化营商环境的改革和创新,极大便利了办事群众,降低大众创业门槛。据了解,今年覃塘区辽宁福彩网-首页的市场主体新增了4170户,同比增长109.2%,其中企业新增424户,同比增长180.7%。

相关链接